J-10
Les effluves de mes sablés qui sont au four montent jusqu'a mon bureau.
j'adore le melange d'odeur des épices et j'adore encore plus les " hummm " de plaisir qui émanent de toutes ces bouches qui devore les petits biscuits .
Je collectionne les recettes de bredele alsacien et je suis toujours aussi étonnée que la cuisine de cette région du nord est soit si impregné des épices orientaux
pour les gourmandes, voici quelques unes de mes recettes
je liste les ingredients dans le sens dans lequel ils doivent etre mélangés
bredele à l'anis
2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuilleres à soupe de pastis et une ppincée de sel, à monter en mousse
ajouter 300 g de sucre glace de façon proressive
ajouter 250 g de farine et 1 cuillere à soupe d'anis
faire des petites boules que l'on ecrase avec le dos d'une grosse cuillere sur la plaque du four
faire cuire 15 minutes à 150 °c
Carrés aux épices
melanger 125 g de beurre en pommade avec 200g de sucre roux et 1 oeuf
ajouter 100g d'amandes éffilées, 1 cuillere à thé de canelle, 1 cuillere à thé de girofle et un peud muscade
un peu de sel
300g de farine
faire un boudin que l'on pose au refrigerateur 1/4 d'heure
couper en tranche
faire cuire 15 min à 140°C
étoiles croustillantes
melanger 110g de beurre ramolli avec 55 g de sucre roux
ajouter 110 g de farine et 55g de farine de riz
mettre l'epice que vous voulez ( canelle, gingembre, vanille...)
étaler et couper à l'emporte piece
faire cuire 10 min à 180 °C