ronde des blogs, ronde des popottes, le miel
Sous l'impulsion de Françoise la ronde des blogs continue et s'interresse cette semaine au miel.
Pour moi le miel est plus qu'un aliment : Son caractere est variable selon son origine florale, son origine régionale, selon le soin que l'apiculteur a porté à son élaboration comme tout produit artisanal.
De ce fait c'est bien souvent le petit cadeau que l'on rammene de vacances apres l'avoir dégoté sur un marché ; du coup il fleure bon les souvenirs
J'aime les miels dorés, puissants, posés sur une couche de beurre et de pain frais qui explosent en bouche et nous remettent plein d'images dans la tête.
J'aime le miel d'acacia léger et lumineux qui parfume les tajines et dégouline des gateaux d'afrique du nord.
J'aime le miel mélangé aux épices pour confectionner le pain de mes origines, le pain d'épice de la saint nicolas ou les nonnettes fourrées à l'orange.
J'aime le miel cristalisé couleur de pollen qui fond dans ma tisane ou dans un grand bol de lait pour adoucir ma gorge.
J'aime aussi un produit dérivé du miel qui est l'hydromel ou chouchen selon les régions
Voici mon apéritif préféré en été : un trait de chouchen, un trait de sirop de pomme et cidre frais à volonté.
Mais hier c'était plus lait chaud et tartines avec du miel de baies roses de l'ile de la Réunion et miel puissant de Corse
Un régal
vous pouvez maintenant aller vous lécher les doigts et babines du côté de chez Paisible et Betty,
Pour moi le miel est plus qu'un aliment : Son caractere est variable selon son origine florale, son origine régionale, selon le soin que l'apiculteur a porté à son élaboration comme tout produit artisanal.
De ce fait c'est bien souvent le petit cadeau que l'on rammene de vacances apres l'avoir dégoté sur un marché ; du coup il fleure bon les souvenirs
J'aime les miels dorés, puissants, posés sur une couche de beurre et de pain frais qui explosent en bouche et nous remettent plein d'images dans la tête.
J'aime le miel d'acacia léger et lumineux qui parfume les tajines et dégouline des gateaux d'afrique du nord.
J'aime le miel mélangé aux épices pour confectionner le pain de mes origines, le pain d'épice de la saint nicolas ou les nonnettes fourrées à l'orange.
J'aime le miel cristalisé couleur de pollen qui fond dans ma tisane ou dans un grand bol de lait pour adoucir ma gorge.
J'aime aussi un produit dérivé du miel qui est l'hydromel ou chouchen selon les régions
Voici mon apéritif préféré en été : un trait de chouchen, un trait de sirop de pomme et cidre frais à volonté.
Mais hier c'était plus lait chaud et tartines avec du miel de baies roses de l'ile de la Réunion et miel puissant de Corse
Un régal
vous pouvez maintenant aller vous lécher les doigts et babines du côté de chez Paisible et Betty,